逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

2人涉旺角暴動管有汽油彈准保釋 另1女生申改保釋條件獲批

逾百示威者於11月13日晚在旺角警署外與警方對峙,3人被控暴動及違反《禁蒙面法》,其中兩人被控管有爆炸品早前被拒保釋,今日(5日)再向高等法院申請保釋獲批,各人須交付現金2萬元、兩名人事擔保人交付1萬元、遵守宵禁及禁足令、不得離港。早前獲保釋的19歲女生則申請更改保釋條件,獲准將宵禁時間延後至晚上11時開始,以及減少警署報到次數。

申請人依次為報稱髮廊助理的周雅桐(18歲)、學生陳彥希(19歲)及廚師張境祐(17歲),被控於11月13日和14日,在彌敦道太子道西交界參與暴動及違反《禁蒙面法》。第一、三申請人另被控管有爆炸品,即汽油彈。

涉管有爆炸品的周雅桐、張境祐早前申請保釋被拒,法官黃崇厚聽罷陳辭後批准兩人保釋,條件包括交付現金2萬元、兩名人事擔保人各交1萬元(其中一名不是申請人父母)、不得離港、每周往警署報到3次、每晚11時至早上6時遵守宵禁令,以及禁足界限街、洗衣街、豉油街、廣東道、荔枝角道之間的範圍。相比同案第二申請人,上述兩人禁足令範圍較大。兩人得悉獲准保釋後表現平靜,親友露出笑臉。

黃官另批准原本獲准保釋的陳彥希更改條件,包括將宵禁令時間由晚上9時,延至晚上11時開始;由原本每日到警署報到,減少至每周3次。惟陳彥庭仍須遵守禁足令,並呈交日誌予法庭,讓法官知悉其行蹤。

逃犯條例 相關報道︰

制服涉堵路女生 無證蒙面警坐肩頸 警方:硬照難作結論 行動時曾喊「警察」

林鄭:須加強青年民族認同 國家憲法日座談 稱一國是實行兩制前提基礎

相關字詞﹕逃犯條例 旺角警署 暴動罪 禁蒙面法 爆炸品

上 / 下一篇新聞