逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

涉無牌駕駛撞警防線 28歲裝修工涉襲警危駕等8罪

警方上月17日圍堵理工大學期間,有人駕駛私家車企圖撞向警方防線,警方發射實彈還擊,司機其後逃去。警方調查近半個月,終於前日(2日)在旺角拘捕一名裝修工人,控告他襲警、危險駕駛及無牌駕駛等8罪。裝修工今(4日)被押往九龍城裁判法院應訊,暫毋須答辯,不准保釋,還押至明年1月15日再訊。

被告湯昌隆(28歲)報稱裝修工人,他被控8罪,包括襲警、危險駕駛、未獲授權取用運輸工具、未有出示身分證、2項無牌駕駛及2項沒有第三者保險而使用車輛罪。

控方申請毋須答辯,以待進一步調查,同時反對被告保釋。裁判官將案件押後至明年1月15日再訊,其間被告須繼續還押。

控罪指,被告先於今年11月17日在尖沙嘴柯士甸道152號外,襲擊警員A,以及在未獲授權下,無牌及危險駕駛涉案私家車,而被告當時沒有對該私家車備有一份有效的第三者保險單。被告後來於今年12月2日,涉在旺角上海街638號外無牌駕駛另一輛私家車,他亦未能在警員邱華威要求下出示身分證。

據了解,被告案發時曾駕駛私家車至警方防線前,先減速退後,再突然加速向前衝。現場警員隨即閃避,並向私家車發射一發實彈及一發橡膠子彈。

警方追查下相信事件與涉案車主無關,於前日在旺角拘捕被告,並發現被告駕駛執照已過期5年。

逃犯條例 相關報道︰

土瓜灣蒙面便衣警拘4學生 女生被坐頸部制服警稱最低武力 鄧鏡波學校證實有學生被捕

6至11月共5889人因公眾活動被捕 近4000人獲保釋 483警行動中受傷

解放軍出營清路障 李家超:屬自發義務活動 非政府請求協助 不違基本法

法官就反修例表態 張建宗:終院首席法官已提醒遵守行為指引

陳浩天被控非法集結襲警 申剔除宵禁令被拒

多區「和你Lunch」參加者展示警暴照片 籲參加12.8遊行爭續五大訴求【多圖】

相關字詞﹕逃犯條例 示威 衝突 理工大學 駕車撞警防線 開實彈 襲警 危險駕駛 無牌駕駛 法庭

上 / 下一篇新聞