逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

陳浩天被控非法集結襲警 申剔除宵禁令被拒

反對修訂《逃犯條例》觸發今年7月的「光復上水」遊行,已被取諦的香港民族黨前召集人陳浩天被控非法集結和襲警,今(4日)在粉嶺裁判法院再提堂。裁判官應辯方要求,將案件押後至明年1月29日答辯。辯方以工作為由,申請剔除陳浩天的宵禁令,惟遭裁判官拒絕,陳浩天的保釋條件不變。

被告陳浩天(29歲)暫毋須答辯,被控一項參與非法集結和一項襲警罪。兩項控罪指出,他於「光復上水」行動當日、即今年7月13日在上水新運路及智昌路交界,連同其他身分不詳的人非法集結,並襲擊警署警長陳國深。

控方表示已準備答辯,辯方則申請將案件押後8星期,以待索取控方文件及法律意見。

裁判官問到倘若被告不認罪,預料案件需多少時間審理,辯方形容案情複雜,難以預計審訊日數,並考慮傳召警員作供。

陳浩天上次提堂時表示,前往法院途中被戴帽的南亞裔人以電筒襲擊,導致耳背及盆骨受傷。他今午在庭外稱傷勢已好轉,偶爾側睡時頭部會疼痛,他表示「好多人傷得比我重」。

逃犯條例 相關報道︰

陳肇始:催淚煙無增加懸浮粒子濃度 羅致光:燒烤產生更多二噁英

塗鴉加記餐廳刑毁 裝修工判社服令

【元朗襲擊】飛天南等6人被控暴動等罪 押後轉介區院

林鄭:按中央要求配合制裁 美組織稱政治報復 否認資助香港示威

回應示威者「最後通牒」 林鄭:沒什麼可補充

相關字詞﹕逃犯條例 光復上水 民族黨 陳浩天 非法集結 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞