逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

楊潤雄:6月至今沒有內地生求助 不揣測退學原因

多間大學校園及鄰近地方上月發生激烈衝突,有內地學生撤離。教育局長楊潤雄今日(4日)回覆立法會議員質詢稱,沒有備存有關在港就讀的內地學生退學並返回內地的統計數據;局方不會就終止學業的個案宗數作揣測,「終止學業屬個人決定,常見原因包括就業、家庭、健康、轉校、財務負擔及學術成績等」。

楊潤雄指出,6月1日至11月22日期間,教育局並無收到內地學生的求助個案;而警方亦表示沒有備存相關統計數據。至於內地學生退學潮對教育制度的影響,楊潤雄表示仍需進一步觀察,但他稱本港各大學的學術水平具備穩健基礎,只要社會和大學回歸和諧有序、理性包容,相信可以重建社會各界及世界各地學生對香港高等教育界的信心。

就民建聯張國鈞問及有何措施確保內地學生的人身安全,楊潤雄表示,局方在開學時已與本港大學的領導層聯絡,要求密切留意校園內非本地生或持不同政見的同學可能遭受欺凌的問題,並且採取及時的措施,防止欺凌及宣揚尊重不同意見的信息,呼籲同學應該遠離衝突現場,以免受傷。

據教育局資料顯示,於香港就讀小學、中學及專上院校的內地學生人數:

學校/院校類別 內地學生人數
小學 950
中學 1,349
專上院校 38,087

逃犯條例 相關報道︰

陳肇始:催淚煙無增加懸浮粒子濃度 羅致光:燒烤產生更多二噁英

塗鴉加記餐廳刑毁 裝修工判社服令

【元朗襲擊】飛天南等6人被控暴動等罪 押後轉介區院

林鄭:按中央要求配合制裁 美組織稱政治報復 否認資助香港示威

回應示威者「最後通牒」 林鄭:沒什麼可補充

相關字詞﹕逃犯條例 教育局 楊潤雄 民建聯 張國鈞 內地學生 撤離 退學 編輯推介

上 / 下一篇新聞