逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

民政局:政府無意統一發放記者證

反修例風波6月起持續至今,其間多次發生有記者在示威時疑遭警方阻礙採訪事件,警方亦曾表示有假記者妨礙警方執法。民政事務局今日(4日)回應立法會議員提問時表示,政府堅決維護新聞自由,無意成立官方機構統一發放記者證。

民政事務局以書面回應議員提問時稱,警方在8月接獲香港記者協會(記協)報案,指在示威現場發現一張懷疑偽造的記者證。警方亦發現有身穿記者衣飾的人在警方傳媒聯絡隊提出詢問後離開示威活動現場,或做出不符專業記者採訪工作的行為,令人懷疑其記者身分是否真確。惟警方沒有備存因使用偽造的記者證而被捕人數。

民政局又稱,相信專業和真正的記者在採訪期間不會作違法行為,並希望記者識別身邊人士,以免有人冒認記者而作出別有用心的行為,若遇上懷疑假記者可通知警方傳媒聯絡隊跟進。

逃犯條例 相關報道︰

塗鴉加記餐廳刑毁 裝修工判社服令

【元朗襲擊】飛天南等6人被控暴動等罪 押後轉介區院

相關字詞﹕記者 民政事務局 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞