逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

港人申請赴台居留增兩成 台內政部:將研究是否檢討港人申請條件

香港反修例風波已持續5個多月,台灣內政部今日(2日)指出,今年1月至10月申請居留台灣的港人增加了兩成,絕大部分是赴台讀書的學生。

台灣立法院內政委員會今審查國籍法部分條文修正草案,內政部次長陳宗彥亦有出席。他表示,香港掀起反修例風波以來,申請赴台居留的港人大增。今年1月至10月,有4633名港人申請居留台灣,4352人獲許可;申請定居的則有1231人,1189人獲許可。申請人絕大部分是希望留學台灣的學生。

陳宗彥又指出,香港過去局勢穩定,但現在局勢轉變,會再與陸委會等研究,是否要適度檢討過去港人申請赴台居留或定居的條件。

相關新聞:

台大:489在港學生申請當訪問生 料留至明年1月初

美將人權法案簽署成法 新華社︰圖打「香港牌」遏制中國發展必將失敗

外交部:停批美軍艦軍機赴港申請 制裁多個美國非政府組織

相關字詞﹕港人 赴台居留 內政部 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞