逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

台大:489在港學生申請當訪問生 料留至明年1月初

反修例風波示威衝突蔓延至大學校園,多間大學提早結束學期或停課,台灣各大學紛紛提出就學協助方案。國立臺灣大學校長管中閔今日(2日)表示,共有489名在港學生申請到台大當訪問生,目前最多學生申請的是管理學院,佔逾40%,這些訪問生預計會留至明年1月初。

管中閔今日於記者會上表示,共有489名在港學生申請到台大當訪問生,包括249名台灣學生,以及240名香港和其他國家的學生。截至今日中午,已有36名台灣學生,以及21名香港和其他國家學生完成報到,其餘學生將於本周內陸續報到,預計最後報到率約有85%。

管中閔指出,校方會提供宿舍給外地學生,同時安排學生與教師接洽,取得教師同意後就可隨班附讀,目前最多學生申請的是管理學院,佔逾40%,其次是理工學院、電資學院、文學院、社科院等各約10%。

他說,當初收到相當數量的中國大陸學生申請,但由於陸生前往台灣必須申請入台證,且需要一段時間,依照過往經驗,辦完入台證,這學期或已結束,因此建議陸大不要來,並非不歡迎陸生。

被問到這些訪問生會否佔用台大學生資源,他稱,這些學生不用考試或交作業,不會增加教師負擔,且他們都分散在不同學院及年級,相信不會影響到台大學生。

(中央社)

逃犯條例 相關報道︰

抗爭未靜 區選後首遊行再現衝突 催淚彈射尖沙嘴遊行隊伍 示威者黃埔砸舖擲燃彈

防暴警凌晨旺角射催淚彈 波及報販

人民日報︰美將人權法案簽署成法 為香港局勢火上澆油

被圍罵未發言 舉手機拍攝即遇襲 指清路障漢遭渠蓋擊頭 警批「攞命」

相關字詞﹕逃犯條例 大學 台大 訪問生 編輯推介

上 / 下一篇新聞