逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

九龍灣人鏈百米長 有參與者稱理大事件影響士氣但不可放棄

網民發起今晚(30日)在九龍灣築人鏈。約8時半開始,有市民在港鐵九龍灣站外的觀塘道行人路上聚集,至約9時,最少150名市民築成人鏈。人鏈長過百米,由九龍灣站B出口天橋對開,一直向東伸延至車站另一端,群眾不斷大叫「五大訴求,缺一不可」、「香港人報仇」等口號,另有市民繼續在巴士站候車,氣氛和平,至約10時陸續散去。

人鏈中可見年長及年輕人身影,參與者江先生高舉五指,繼續爭取五大訴求,他認為理大事件是警方使用過度武力致局勢升溫,而且有過千人在事件中被捕,不接受「事件和平解決」說法。對於運動局勢有降溫迹象、政府稱「止暴制亂」已到轉捩點,江先生形容目前只是暫時退卻,假如政府繼續漠視市民訴求,「個浪一定起返」。

A先生(化名)認為「條路仲有好長」,理大事件過千人被捕,或多或少會影響前線人數及士氣,或令其他示威者卻步,但他稱不可以放棄,現時可趁美國通過《香港人權與民主法案》,將主戰線推向國際,同時以「三罷」影響經濟。

逃犯條例 相關報道︰

831事件3個月.不斷更新

12.1港島九龍三遊行 同獲不反對通知書

寶福紀念館:周梓樂家人已委託辦喪禮

黃大仙「25比0」區選祝捷會 市民切燒豬 22當選人出席

相關字詞﹕人鏈 理大 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞