逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

黃大仙「25比0」區選祝捷會 市民切燒豬 22當選人出席

網民今晚(30日)發起「黃大仙25比0還神祭仙暨正名黃金大仙祝捷會」,慶祝黃大仙區議會民主派全取25席。一批市民於黃大仙廣場聚集,唱《願榮光歸香港》及切燒豬,22名當選區議員出席。

【23:09】警方表示,黃大仙集會高峰人數有500人。

【22:01】大會宣布今晚祝捷會結束,呼籲市民參與明日(12月1日)的遊行。集會完結前,參加者再次合唱《願榮光歸香港》,並大叫「光復香港 時代革命」、「香港人報仇」等口號,又高呼「(明日)3點鐘尖嘴見」後陸續散去。

【21:42】今晚有數百人參與祝捷會,眾人先為所有在抗爭中喪生或受傷的示威者及其家人默禱1分鐘,再播放《願榮光歸香港》,參與者邊唱邊舉起代表五大訴求的「五」字手勢。現場氣氛熱烈,歡呼聲不絕。眾人其後排隊分燒豬,現場播放強勁音樂,包括徐小鳳《喜氣洋洋》等。

有份發起祝捷會的「黃大仙連儂牆」fb專頁管理員表示,市民在過去數月的抗爭中一直輸,今次民主派於全港取得385個區議會議席,「大大巴打埋去」,顯示香港人值得有自由民主。他說,黃大仙全數民主派當選,值得開心,也讓街坊有機會相聚抒發情緒,但呼籲同時要記得在抗爭中受傷的人,希望黃大仙街坊努力改變未來。

22名當選區議員參與活動,翠竹及鵬程區當選人尤漢邦指出,「抗爭不是為了選舉,但選舉是為了抗爭」。瓊富區當選人莫嘉嫻說,有街坊曾表示「我唔係投畀你,呢票為香港而投」,她希望市民不要遺忘「藍絲」選民,要用自己能力讓他們由藍變黃,使全部港人投下不滿政府一票。

黃大仙居民黎小姐認為,區選大勝能推進抗爭運動,不會令社會運動平息。她期望區議員能協助聯絡社區,為運動增加力量。另有黃大仙街坊上台稱,曾在3屆區議會選舉中投票,今次是首次成功選到非建制派,稱過去被朋友問及其選區的區議員是誰時,總會覺得「好無面」,因不想說是工聯會議員,對今屆結果感高興。

其他報道:【Emily Online】用區議員人工請落選黨員?李慧琼:努力留人才

其他報道:【區議會選舉】曾鈺成:民建聯輸得心服口服 最痛心聞市民歡呼

逃犯條例 相關報道︰

831事件3個月.不斷更新

12.1港島九龍三遊行 同獲不反對通知書

陳肇始:醫管局接逾2600宗反修例相關個案 吸催淚煙求診者「反應短暫」

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉VOTE 區議會選舉投票 2019年香港區議會選舉 黃大仙 區議員 祝捷會 願榮光歸香港 逃犯條例 反修例 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞