逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

涉旺角襲警獲撤控 控方主動表示付訟費 五旬廚師批警濫捕

9月21日「光復屯門公園」遊行後,晚上有市民於旺角警署外聚集,一名廚師被指襲警被捕。案件今(29日)在西九龍裁判法院再提堂,控方申請撤回控罪,並支付訟費。獲撤控的廚師在庭外表示鬆一口氣,明言是「警方濫捕」,又指本案耗用了6位數字的訟費。

被告陳耀鈞(54歲)任職廚師,原有的控罪指出,他於9月21日在旺角西洋菜南街與弼街交界襲擊警署警長白皞。

案件今日第四度提堂,控方申請撤回控罪,獲裁判官批准。控方表面支付訟費,裁判官下令撤控及由控方支付訟費,若雙方在兩個月內未能就金額達成共識,可到區域法院申請訟費評定。

獲撤控的廚師在庭外表示,捲入本案全因「警方濫捕同老屈我」,強調從新聞片段可見,他被捕前舉高雙手,並無襲擊警員。他說,自從9月被捕後,不敢參與示威,現在會繼續抗爭。他提及本案獲「612人道支援基金」資助,但耗用了6位數字的訟費,希望可成功取回。

據悉,聲稱遇襲的警員作供指被告打了他一拳,但除此以外沒有其他證據,因此決定撤控。

逃犯條例 相關報道︰

【11.29理大】警方消防撤離理大 暢運道解封

檢3801枚汽油彈 有危險品「燃點」36℃ 400警蒐證 料校園今還理大

高調直播安排採訪 學者:圖合理化圍堵

相關字詞﹕逃犯條例 光復屯門公園 旺角警署 襲警 西洋菜南街 弼街 編輯推介

上 / 下一篇新聞