逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

中彈被襲擊擬向警索償 患癌退休機械師先入稟索警員資料

患肺癌的退休機械師今年6月12日在金鐘添華道疑遭警方開防暴槍射中腹部,又疑在西環被警方襲擊,他早前表示擬向警方民事索償,他昨(28日)入稟高等法院,要求警方披露涉開槍及施襲的警員、涉開槍警員的上級,和兩事件小隊的警員資料,包括姓名、警員編號、職級和最新地址等。

原告吳應武,被告為代表警務處長的律政司長。入稟狀指出,除了索取上述警員資料,亦要求警方提供當日開槍的錄影片段、金鐘開槍和西環襲擊的警員行動紀錄、備忘錄、報告和警員記事簿等文件。

原告要求,警方須於法庭命令7日內以誓章形式提交上述文件及相關副本予原告的律師,以作日後民事索償及投訴用。

逃犯條例 相關報道︰

【11.29理大】警方消防撤離理大 暢運道解封

檢3801枚汽油彈 有危險品「燃點」36℃ 400警蒐證 料校園今還理大

高調直播安排採訪 學者:圖合理化圍堵

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介 金鐘 編輯推介

上 / 下一篇新聞