逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

醫管局稱嚴肅跟進被捕員工 公立醫療醫生協會:未定罪不應懲處

公立醫療醫生協會今日(28日)就醫院管理局人力資源部主管致員工的公開信作回應,信中指出若有員工違法被捕,醫管局將根據人力資源守則嚴肅跟進。協會回應稱,近日警方大量濫捕提供義務救援工作的醫護人員,認為局方在法庭定罪前,不應對被捕員工出懲處。

相關報道:醫局「嚴肅跟進」被捕醫護 醫協:白色恐怖

醫管局人力資源部主管在信中指出,若員工在返回工作崗位時遇上交通困難,請盡快通知上司,院方會彈性處理並啟動應變機制調配人手。惟協會指出,有員工申訴雖已盡力卻未能返回工作崗位,最後被部門主管扣減年假。

醫管局認為,作為醫護人員,在任何情況下為傷病者提供治療便是對公眾利息的最大守護;恢復社會秩序、抵制暴力和杜絶蜚言這些政治工作並非我們的專長,亦有違局方一向秉持的政治中立。

但協會指出,局方多次以維持醫院秩序為由,批評員工於午膳時間舉行和平集會,卻漠視防暴警員持槍衝入急症室丶男性警員進入産房、大量警員註守病房和警方於醫院門前大量發射催淚彈對醫院秩序,員工、病人和家屬心理的影響。

逃犯條例 相關報道︰

中大抽樣本初步沒驗出二噁英 環境科學教授:政府應公開催淚彈成分釋疑慮

禁蒙面法被裁違憲 政府提上訴

五民主派當選人進理大 鄺俊宇fb引述留守者:呼籲別硬碰免受傷

【1125.理大】兩城大生離開理大送院 義工:留守者身心受創難逃走

員佐級協會獲頒令暫禁查選民名冊 不反對記協申介入下月訊

少年帶雷射筆等武器判入更生中心 辯方稱會上訴

兩城大生離開理大送院 義工:留守者身心受創難逃走

相關字詞﹕醫管局 公立醫療醫生協會 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞