逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

民建聯:美簽署人權法案干預中國內政 總商會主席:港成貿戰棋子令人遺憾

美國總統特朗普正式簽署《香港人權與民主法案》,民建聯今日(28日)表示強烈不滿,批評此舉是嚴重干預中國內政。香港總商會主席夏雅朗亦表示關注,稱香港成為中美貿易戰的棋子,令人深感遺憾。

民建聯發新聞稿表示,所謂《香港人權與民主法案》罔顧事實,嚴重干預中國內政、違反國際法和國際關係基本準則;又指美方無視港人多次反對法案,一意孤行,是赤裸的霸權行為,對此予以譴責和堅決反對。

民建聯亦稱,今次美方配合暴徒和反對派的行為,只會激化香港局勢,最終令美國利益受損,要求美方繼續以香港和美國的互惠關係為依歸,務實推動雙方經貿關係,停止干預香港事務。

夏雅朗則表示,法案的簽署有損國際商界對香港的信心,將影響投資者來港開設業務。

相關新聞:

特朗普簽人權法案 魯比奧:阻止北京進一步影響香港事務

Q&A:香港人權與民主法案

外交部堅決反對人權法案:是赤裸裸霸權行徑

特朗普簽人權法案 港府表強烈反對

特朗普簽署《香港人權與民主法案》

相關字詞﹕香港人權與民主法案 民建聯 干預中國內政 香港總商會 夏雅朗 貿易戰 反修例 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞