逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

鄧炳強上任四目標 包括止暴制亂支援前線警

54歲的副警務處長鄧炳強上周二(19日)接任警務處長後,今日(28日)在警察總部舉行傳媒茶敘,稱上任初期有4個目標想達到,包括止暴制亂,以及支持前線警務人員等。

相關報道:警員記者摩擦惹關注 鄧炳強:盼局勢平定警免加班減躁動 

鄧炳強表示,上任初期首要希望止暴制亂,令社會盡快回復平靜。其次,他希望警隊加強應急或應對可能發生的恐襲威脅,稱去年強颱風「山竹」令大廈被水淹浸,是本港「未遇過的情況」,為應急工作帶來很大啟發;又稱近月暴力事件亦令人擔憂本港會否發生「類似恐怖活動式的情況」,希望為此做好準備。

他又表示,警隊前線人員「站在前線最前方」,過去數月承受很大壓力,除本身工作可能受傷,家人亦被起底、恐嚇、滋擾,「包括我自己在內」,造成很大困擾。他希望全面支援前線人員,並為現職及退休警務人員爭取應有福利。

鄧炳強亦希望團結社會力量,「締造良好的執法環境」,稱若警方能有效執法,得益的不是警方而是全體市民。

逃犯條例 相關報道︰

警半年放萬枚催淚彈 中大衝突當日每分鐘射1.5枚

【1128.理大】警方暫搜獲逾600枚汽油彈

講師:有同事改卷困校 涉暴動被捕

相關字詞﹕警務處 鄧炳強 止暴制亂 逃犯條例 反修例 警察 警隊 恐襲 恐怖活動 編輯推介

上 / 下一篇新聞