逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

回應會否在港採取措施止暴制亂 國防部:駐港部隊隨時聽從黨中央指揮

國防部今日(28日)在北京舉行例行記者會,會上新聞發言人任國強被問及解放軍在香港止暴制亂會否採取措施,他表示解放軍駐香港部隊隨時聽從黨中央、中央軍委指揮,有決心、有信心、有能力履行好《基本法》和《駐軍法》賦予的職責使命,堅決維護國家主權安全和發展利益,維護香港長期的繁榮穩定。

任國強亦表示,國家主席習近平本月14日已就香港局勢發表重要講話,發出了中央政府對香港止暴制亂的最強音,對穩定香港局勢指明方向和路徑。

對於解放軍駐港部隊在港清理路障的活動被指違反《駐軍法》,任國強稱駐港部隊是以自發義務形式參與清理路障,是服務人民的社會公益活動,不存在違反《駐軍法》和「一國兩制」原則問題,也和部隊多年來參與的義務植樹、捐血、慰老愛幼等活動一脈相承,體現部隊官兵對市民的關心熱愛。

相關新聞:

【1128.理大】警方暫搜獲逾600枚汽油彈

29人涉暴動非法集結等 毋須答辯押後明年再訊

禁蒙面法違憲裁決 暫緩延至12月10日

「和你lunch」 觀塘舉官逼民反標語 中環支持理大留守者

今晚中環感恩節集會 獲不反對通知書

相關字詞﹕國防部 止暴制亂 駐港部隊 反修例 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞