逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

29人涉暴動非法集結等 毋須答辯押後明年再訊

近月示威衝突不絕,接近千人被起訴,其中有29人分別被控暴動、非法集結、管有攻擊性武器等罪的共4宗案件,今﹙28日﹚在西九龍裁判法院再提堂。4宗案件均押後至明年1月至2月再訊,所有29名被告暫時毋須答辯,當中27人續准保釋。

36歲地盤工潘榕偉今再出庭應訊,他涉嫌以網名「金正恩」煽動其他人包圍新屋嶺扣留中心,被控一項煽惑他人非法集結罪 。

辯方表示需時索取法律意見,申請將案件押後至明年1月23日,並獲法庭准以原有條件擔保外出。

本月18日在葵涌紀律部隊宿舍附近被搜出藏有腐蝕性液體,被控管有攻擊性武器罪的中五生冼振傑(17歲)及大學生湯嘉欣(20歲),他們今向法庭申請保釋遭拒絕,繼續還押至明年1月15日再訊。

至於涉及國慶日黃大仙警民衝突,兩案中分別被控非法集結的11人及暴動罪的15人今再到法庭應訊。兩案暫毋須答辯,非法集結案押後至明年2月6日,暴動案則押後至明年1月31日再訊。兩案中均有被告申請一次性離港,例如往外地參加好友婚禮,或往外地交流等,惟遭裁判官拒絕,所有被告獲原有條件擔保,不得離港。

逃犯條例 相關報道︰

講師:有同事改卷困校 涉暴動被捕

兩中學生涉藏TATP 稱粉末示威者所贈

43名公務員涉非法集結或暴力等 羅智光:絕不姑息縱容

相關字詞﹕暴動罪 暴動 香港 香港暴動2019 管有攻擊性武器 非法集結 逃犯條例 反修例 示威 遊行 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞