逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【1127.理大】林大輝:副校形容現場如露天火藥庫 促警解封理大全撤退

理工大學團隊昨晨(26日)在校內搜索,3時許在學生會大樓發現一名非理大學生的成年女子。理大校董會主席林大輝今早(27日)接受港台節目訪問時說,理大團隊昨亦發現每樓層也有汽油彈等危險物品,有副校長更形容現場是開放式的火藥倉、露天的火藥庫。他希望隨紅隧今日重開,警方可盡快解封現場及全面撤退,讓校方進行復修。

林大輝表示,每次進入校園都感到很傷心和痛心,校園滿目瘡痍,四處遭大肆破壞,衛生條件亦差,水浸情況嚴重。校方今日會增加搜查隊,相信留守者已很少,而且不是激進示威者,無能力進行破壞,即使大學職員清場亦不會被留守者攻擊。

政府早前向財委會提出撤回理工大學工程項目撥款,被指是打壓高教發展。林大輝回應說,反修例風波始作俑者是政府,不能夠以此要求大學負責,「黑狗得食,白狗當災」,校方歡迎各方意見,待近期的理大事件平息後,將約見建制派議員討論。

區議會變天,建制派重創,連帶直接影響明年立法會選舉。林大輝認為今次區選結果反映了民意,惟政府與泛民的意見南轅北轍,若政府不願意與泛民合作,預料特首在餘下任期會更難施政。他要求政府慎重考慮成立獨立調查委員會,否則下年立法會結果將更恐怖,又稱現時官員仍然身居要位,政府應該問責,社會有獎有罰才有進步。

理大 相關報道︰

許智峯:料校園今日解封 憂警察入校蒐證方式

警:相信無留守者 明早進校園處理危險品

逃犯條例 相關報道︰

市民憂催淚煙殘留 過海暫選西隧

林鄭:設獨立檢討委會 對事不對人 批不倫不類 胡志偉:必須查警暴

相關字詞﹕理工大學 理大 逃犯條例 林大輝 汽油彈 財委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞