逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

紅隧明早重開 車主稱好消息 上班族憂有催淚煙殘留物

停用兩周的紅隧明日(27日)清晨5時重開。有車主表示,近日過海車大多改行東隧,致東隧嚴重擠塞,往九龍龍尾曾倒灌至銅鑼灣,「紅隧開一定係好消息」。部分紅隧過海巴士改行東隧,有乘客認為,近日交通時間長主因是巴士班次疏,未知紅隧通車能否改善。有中環上班族擔心紅隧仍有催淚煙殘留物,並不安全,過海時會繼續選用西隧巴士線。

的士司機區先生表示,近日曾載客由中環至紅磡,因紅隧停用改行西隧,車費較平日多近100元,「我做生意無所謂,自己搭就麻煩囉」。

每日由沙田到中環上班的胡小姐稱,乘搭的182線巴士改行東隧,行車時間相若,但輪候時間增長,過往等候約15分鐘,近日試過等一小時仍無車。

陳小姐住大角嘴,需要乘巴士過海到中環上班。她說,紅隧封閉後,往西隧路面擠塞,等巴士時間亦較長,需要提早15分鐘出門。她稱,理解現在是「非常時期」,乘巴士需額外行車時間。對於警方早前於紅隧一帶施放過大量催淚彈,陳小姐憂慮紅隧仍有催淚煙殘留物,並不安全,會繼續選用西隧巴士線。由於未知紅隧通車情況,她稱明日會繼續提早於8時前出門。

私家車車主胡先生每日載孫兒上學,由秀茂坪經東隧到西灣河。他指出,東隧平時早上7時半後才開始塞車,近日6時許已開始擠塞,「西隧貴,車流量集中在東隧」,平均要額外20分鐘行車。他稱,平日紅隧往九龍方向「龍尾去到鰂魚涌,𠵱家塞到出銅鑼灣,幾乎上不到橋,勁塞!紅隧開一定係好消息」。他說會試用紅隧了解開通情況,「睇睇破壞成點」。

紅隧 相關報道︰

紅隧明日清晨5時重開 巴士線恢復

港鐵:紅磡站A及D出入口重開

逃犯條例 相關報道︰

張建宗稱「用好猛力水」洗街 副食環署長補充:降水壓沖洗催淚煙殘留物

【1126.理大】學生會大樓發現一留守者 校方︰她身體虛弱情緒不穩

相關字詞﹕紅隧 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 催淚彈 催淚煙 催淚氣體 西隧 東隧 過海隧道 編輯推介

上 / 下一篇新聞