逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

紅隧明日清晨5時重開 巴士線恢復

【16:49】九巴表示,為配合運輸署對紅磡海底隧道的最新安排,明日起從頭班車起,過海巴士路線恢復正常服務,另外7條改道東隧的路線(101X、108、111、116、118、118P、182)會恢復行經紅隧,並會加派外勤人員協助乘客。

【16:25】新巴城巴表示,各條紅隧日間包括因應紅隧封閉改經東隧或西隧的路線,會由明日頭班車起恢復原有服務;而通宵包括因應紅隧封閉改經東隧的路線,會由周四(28日)頭班車起恢復原有服務。

【15:12】政務司長張建宗今午(26日)聯同多個部門官員召開記者會,當局宣布,本月13日開始關閉的紅隧明日(27日)清晨5時重開;收費廣場兩邊巴士站可重開,所有經紅隧巴士線周三早上可恢復。另外,目前兩條免費來回灣仔至‪九龍城、‬紅磡碼頭的渡輪航線至周五(29日)晚上停止服務。

消防處表示,隧道開通時,會配合交通安排,港島及九龍入口各派兩部消防車及一部救護車戒備,以應付緊急事故。

政府表示,紅隧所有收費通道可同步開放,自動及人手收費系統位置維持不變,自動收費系統可如常運作,人手收費方面則可繼續用現金支付,惟拍卡電子收費系統、信用卡付費系統未完全修復,已預備手提八達通機收費。

政府稱,暢運道行車天橋來回各一條行車線可重開,獨立檢測顧問會繼續檢查及制定修復方案,中線完成復修後可重開。

紅隧 相關報道:

紅隧明早重開 車主稱好消息 上班族憂有催淚煙殘留物

港鐵:紅磡站A及D出入口重開

逃犯條例 相關報道︰

【1126.理大】校方兵分6隊搜尋暫未發現留守者 飯堂廚房現大量蛆蟲

林鄭:會以非刺激性手法籲理大留守者離開

警談判組入理大勸離 送院者不即拘 牧師憂留守者反應大 校方拒加入:各有各做

相關字詞﹕紅隧 交通消息 特別交通情況 海底隧道 逃犯條例 反修例 理大

上 / 下一篇新聞