逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

遭警槍傷失肝腎恐患糖尿腎病 IVE男生:民主自由屬基本權利不應要性命換取

11月11日在西灣河被交通警以實彈射中的21歲、香港專業教育學院(IVE)柴灣院校學生周柏均,今日(23日)受訪表示,至今仍會夢見被槍指住及中彈一刻而驚醒,腰部槍傷位置仍會劇痛,步行及進食皆受影響。

周柏均住院9日後出院,現身時需用拐杖支撐才能步行,不時捂住腹部;當日入院緊急插喉時傷及氣管,故現只能輕聲說話。他說,康復進度良好,預計一至兩個月內可康復,但因其中一個腎及部分肝被切除,未來十數年後可能患上腎病及糖尿病。

周柏均憶述,中槍後一度擔心因而喪命,但認為這樣想會令自己意志力薄弱,故跟自己說,活下去才能看到香港有民主的一日。他認為以性命換取民主自由,一點也不值得,因民主自由本為基本權利,不應該需要以性命換取。

周柏均非常感恩能夠康復。由於立法會議員陳志全曾透露周柏均想吃熊仔餅,其獲贈的熊仔餅現時在家中堆起來高如一個人。他感謝各人支持,希望大家也要照顧好自己身體,繼續為香港爭取民主,亦呼籲港人明日(24日)在區議會選舉中投票。

周柏均父親陪同受訪,表示本不相信兒子中槍,後來到醫院才確認,即變得緊張,至今仍不敢看兒子中槍的畫面。他期望港人可以不用再流血。

相關報道:西灣河中槍男原被指搶槍現查非法集結 鄧炳強:唔係拉佢乜就代表佢犯嗰個法

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 槍擊 中槍 民主 自由 基本權利 區議會選舉 區選 投票 熊仔餅 編輯推介

上 / 下一篇新聞