逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

李家超:盼法庭作權威判決 助社會辨是非

保安局長李家超日前接受央視專訪,表示國家主席習近平早前提到香港當前最緊迫的任務是止暴制亂、恢復香港的秩序,這與港府目標一致;他又稱,希望法庭盡快作出有指導性、權威性的判決,讓社會明辨是非。

李家超在訪問中表示,香港的暴力事件已經到了難以容忍的程度,除了嚴正執法以外,還必須讓「暴徒」知道問題嚴重,要負上什麼法律責任。他指出,警方在反修例爆發至今已拘捕超過4000人,當中有涉及意圖謀殺的嚴重行為,認為目前除止暴制亂,也要讓整個社會清晰看到問題所在,期望社會不要姑息暴力。他又認為香港警隊是止暴制亂的關鍵力量,相信新任警務處長鄧炳強會繼續帶領警隊堅守崗位。

李家超又透露,警方已就明日(24日)舉行的區議會選舉作不同的部署,包括啟動快速應變隊伍處理突發事件,會盡力讓選舉在公平公正的環境進行。

逃犯條例 相關報道:

中大退休學者張燦輝:警鎮壓大學示威令人髮指

嶺大女生被控油麻地暴動 律師指警延誤治療帶上庭 官質疑無關司法程序

【1123.理大】鄧振強:300未成年者已回家 今找不到留守中學生

家長偕子女九龍塘遊行 促政府停用催淚彈及公開成分

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 李家超 區議會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞