逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【1123.理大】劉夢熊:仍有32人留守 盼今晚全部帶走

警方圍堵理工大學第7日,仍有示威者留守校園內。

【21:09】前全國政協常委劉夢熊晚上8時許進入理大。他稱掌握情報,有32名留守者還在理大,但沒透露誰告訴他此情報。他又表示,希望在明日(24日)凌晨零時前,把所有留守者帶離理大。被問及是否警方會在零時後清場,他叫記者不要胡亂猜測,只是因為明日便是區議會選舉,他希望選舉個公正而安全地進行。

被問到以什麼身分進入校園時,劉夢熊說自己有一個電台節目,有不少粉絲;又稱自己是一個有說服力的人,他的團隊早前亦曾帶21人離開。

【13:44】鄧振強:300未成年者已回家 今找不到留守中學生

中學校長會主席鄧振強今早(23日)聯同一名社工和大律師再到理大。他指出,據悉他們曾聯絡的學生已全數安全回家,今再來是盼盡力尋找會否還有其他中學生需求助,惟沒見到任何中學生。

本報記者今早到理大觀察,發現校園內的留守者比昨日(22日)更難接觸,整個上午只見一名留守者在校內走動。鄧振強表示,他昨天和今天在校內找不到任何中學生,只看到約10名成年留守者。他說,約有300名18歲以下未成年者經他們協調下離開。

他表示,成年留守者大部分沒與他有太多交流,亦因他們均蒙面,留意不到他們的情緒。他說,「任何人被困咁耐,心理狀態都值得關注」,而校園的環境和樓層有不少垃圾,衛生問題令人擔憂。他指出,不只中學生,任何人如有問題,或若需他人陪伴聊天,也可找他和其團隊成員,他預計今天會逗留至下午。

逃犯條例 相關報道:

理大留守者擬爬渠逃離一度失聯 消防搜索

特朗普暗示或不簽《香港人權與民主法案》 稱阻習近平出兵鎮壓港示威

高院駁回律政司「暫時有效」申請 禁蒙面法無效裁決暫緩7天待上訴

中學校長洗樓不見人 留守者:理大過冬 鄧振強:未成年留守者料少於10人

相關字詞﹕逃犯條例 示威 衝突 理工大學 留守者 鄧振強 中學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞