逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【1119.理大】稱兒只想支援理大 母:大學生喺大學叫暴動,呢個係乜嘢社會

一群聲稱子女被困理大的家長今日(19日)會見傳媒,代表家長發言的彭牧師呼籲政府以溫和方法對待仍留在校園的人,不要將「暴動」帽子扣在他們身上,釋出善意讓學生安心走出校園;有家長稱,其就讀港大4年班的兒子是「和理非」,周日(17日)到理大只想聲援,不解為何被標籤為「暴徒」,怒稱「大學生喺大學叫暴動,呢個社會係乜嘢社會」。

陳太(化名)今早才知就讀港大4年級的兒子及其女朋友一同被困理大,她說,兒子自小乖巧伶俐,即使今早與她通電話時仍表現冷靜;兒子及其女友均沒有受傷,兒子更向她表示校內的乾糧足夠充撐一個月。

陳太說,曾勸兒子盡快走出校園,亦有港大代表聯絡她商討事宜,惟兒子未有回應。她怒斥政府不可思議,認為政府沒有以人道方式處理事件。

另一陳太稱,其18歲兒子就讀大學一年級,自從今早通過電話後就未能與其聯絡。她說兒子周日只是打算支援,「佢話入一入去幫手,會返屋企食飯,跟住就無返嚟」,他的兒子有少許受傷,據了解未有接受治療。

陳太不反對孩子參與社會運動,明白孩子遇到不公平的事想改變,但作為母親還是最想他平安回家,兒子曾向她表示「出去又係十年,留喺到又十年」,她希望兒子不要再「硬頸」,盡快離開校園回家。

逃犯條例 相關報道:

【1119.理大】許智峯:將與數十人離校 約20人續留守 

【1119.理大】日本男大學生及台籍女高中生被捕

【1119.理大】滕錦光進校園 逗留不足一小時離開

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 理大 理工大學 家長 編輯推介

上 / 下一篇新聞