逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【1119.理大】日本男大學生及台籍女高中生被捕

一名日本男大學生和一名台灣女高中生在理大衝突中被捕。日方指被捕男大生是遊客,在理工附近被捕。台灣女生則是被困理大校園內,在中學校長帶領下離開理大,但因滿18歲隨即被捕。

共同社報道,東京農業大學學生井田光﹙21歲﹚前日(17日)在理工大學附近被拘捕。日本外相茂木敏充今日﹙19日﹚在記者會上透露,井田並非留學生,當時正在香港旅遊,日本駐港總領事館已派員與他會面。據悉,井田未有受傷,身體狀況良好。茂木說,日本政府會盡可能在與家屬取得聯繫等方面給予協助,希望井田早日獲釋。

此外,中央社報道,被困在理大校園內的台籍戴姓女高中生,今日凌晨在中學校長帶領下離開理大,但因滿18歲隨即被捕。其母接受中央社記者採訪時證實此事,並稱自己剛抵達葵涌警署。陸委會駐港人員與律師亦有陪同家屬到警署,暫未知戴姓女生被控的罪名。陸委會表示,女生現時安全,已請律師協助她獲釋。

相關新聞:

【1119.理大】17歲女兒留守3天終願離開 父鬆一口氣:倘女兒有刑責只能接受

【1119.理大】紅十字會下午再派員到理大提供急救服務

相關字詞﹕學生 理工大學 日本 台灣 陸委會 逃犯條例 反修例 理大 大學 校園 警察 紅磡 編輯推介

上 / 下一篇新聞