逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

外交部指理大內是極端暴力犯罪分子 中央支持依法嚴懲

今日(18日)的外交部例行記者會上,有記者就理大衝突,問到中方是否應允許校園內的學生離開,發言人耿爽表示,目前在香港發生的已不是簡單的和平示威,而是一小撮極端暴力犯罪分子危害公共秩序,中央堅定支持香港警方維護社會秩序,也支持依法嚴懲暴力違法犯罪分子。

記者會上,有記者指出香港警方似乎阻止學生離開理大校園,或會延長衝突局面,反問中方是否應允許他們離開。耿爽回應稱,外界應該清楚看到,目前在港發生的已非和平示威,而是一小撮極端暴力犯罪分子,試圖干擾香港社會正常運轉,危及公共秩序。

耿爽表示,香港警察的所作所為完全是依法保障香港居民的生命和財產安全,維護正常社會秩序。香港的當務之急是止暴治亂,恢復秩序,中央政府堅定支持行政長官帶領特區政府依法施政,也堅定支持香港的司法機構依法嚴懲暴力違法犯罪分子。

1118衝突 相關報道:

【理大.不斷更新】

【理大】警認拘51醫護記者 稱昨晚校園Y Core有人縱火阻留守者離開

【理大】家長尖東靜坐盼見子女:這樣感覺與他距離近一點

【理大】林鄭月娥到醫院探望中箭警員

相關字詞﹕外交部 耿爽 理大 極端暴力犯罪分子 反修例 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞