逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

17歲青年涉汽油彈擲旺角警署 辯方:警用過分武力致被告手腳傷

民間上周三(13日)發起「三罷」行動,當晚有示威者向旺角警署投擲汽油彈,兩女一男涉干犯暴動、違反《禁蒙面法》和管有爆炸品等罪,其中兩人早前已應訊,另外一名17歲青年今(18日)出院後在西九龍裁判法院提訊,出庭時左手肘包上繃帶。少年暫毋須答辯,還押至明年1月24日再訊。

被告依次為報稱髮廊助理的周雅桐(18歲)、學生陳彥希(19歲)及廚師張境祐(17歲)。首被告及次被告早前已應訊,第三被告今出院後應訊,他被控於本月13和14日,在彌敦道與太子道西交界參與暴動,以及違反《禁蒙面法》,他另被控管有爆炸品,即汽油彈。

據了解,第三被告雙親已亡,由外婆和小姨照顧,患有哮喘,讀中一時確診患讀寫障礙症,曾赴紐西蘭升學,惟因家庭經濟壓力,就讀半年後輟學,現於一間西餐廳任廚房學徒。

代表第三被告的大律師郭憬憲在庭上投訴表示,警方拘捕被告時使用過分武力,導致他手腳受傷,有玻璃碎插入左膝內須做手術,被告今日上庭時以繃帶包紮左手肘。

主任裁判官羅德泉將案件押後,與另外兩名被告同於明年1月24日再訊,予警方作進一步調查,包括檢驗汽油彈等,其間第三被告須還押懲教署看管。被告申請保釋被拒後,有旁聽者哭泣。

逃犯條例 相關報道:

高院裁《禁蒙面法》違憲 限制超合理所需

張翔:港大設施被破壞 周三對話會延期

涉違《禁蒙面法》兩人提堂 准保釋須守宵禁令

警伊院正門放催淚彈 院方停專科門診 膠紙封窗門派N95口罩予員工

佐敦有人涉救護車「搶犯」警遇襲鳴三槍 柯士甸道私家車衝防線警開一槍

相關字詞﹕逃犯條例 三罷 示威 衝突 旺角警署 汽油彈 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞