逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

《人民日報》:絕不允許任何人挑戰「一國兩制」原則底線

《人民日報》今日(18日)再就香港局勢發表評論文章,表示現時擺在面前的是一場維護「一國兩制」和破壞「一國兩制」的鬥爭,在這個關乎國家主權、香港前途命運的問題上,沒有中間地帶,沒有半點妥協餘地,強調絕不允許任何人挑戰「一國兩制」原則底線。

文章表示,這場修例風波暴露出香港政治、經濟、社會等存在的深層次矛盾和問題,突顯了完善香港治理制度的必要性和緊迫性。

文章指出,在香港貫徹落實「一國兩制」方針,有「三條底線」絕不能觸碰:絕對不能允許任何危害國家主權安全、絕對不能允許挑戰中央權力和香港特別行政區基本法權威、絕對不能允許利用香港對內地進行滲透破壞的活動。任何人都不要低估中央政府和全國人民捍衞國家主權、安全、統一的意志和決心。

其他報道:【1118.理大】英美政客籲林鄭下令警隊克制 美議員:全世界都在看

相關字詞﹕編輯推介 逃犯條例 反修例 示威 衝突 堵路 編輯推介

上 / 下一篇新聞