逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【1118.理大】羅健熙被捕 民主派籲警方示威者各退一步

民主黨發聲明,強烈譴責警方今晨(18日)在理工大學衝突中,濫權拘捕大批無辜市民,當中包括民主黨副主席羅健熙。

聲明指出,羅健熙當時身處理大外超過500米的幸福中心,在執行黨務理解衝突發展,並嘗試協助市民,卻被警方無理拘捕。現場另有數十人同時被捕。民主黨稱,因昨日不停收到市民求助,羅健熙一直與黨內立法會議員留守附近處理。

民主黨強烈譴責警方在衝突範圍外的遠處濫捕,批評此舉違反行動自由的基本權利,特首林鄭月娥繼續依賴警隊濫權作惡只會火上加油。

另外,民主派立法會議員發聲明譴責警方濫捕,包括無理拘捕義務急救人員及社工;緊急呼籲警方及示威者克制,勿讓局勢惡化,亦稱希望雙方如上周中大事件中各退一步,即時緩和氣氛。聲明亦敦促警方基於人道精神,先容許校園內的傷者離開,送院治理。

羅健熙是區議會選舉南區利東二選區的候選人,同區候選人有民建聯譚晉杰。

1118衝突 相關報道:

【理大】滕錦光:獲警許可讓示威者和平離開校園 願陪同到警署

【理大】示威者留守校園 曾突圍撤退未果 爬欄破窗折返

【理大】學生校董李傲然:校內3人眼受傷 40人中水炮現低溫症 急救員不足

相關字詞﹕民主黨 羅健熙 逃犯條例 反修例 理工大學 理大 校園 警察 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞