逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【1118.理大】學生校董李傲然:校內3人眼受傷 40人中水炮現低溫症 急救員不足

理大學生校董李傲然和理大學生會會長廖建鈞,今日(18日)清晨在校園見記者。李傲然稱校園內最少有3人眼部受傷,另有約40人被水炮車直接命中後出現低溫症,卻沒有足夠急救人員處理傷者。他形容,這天是理大悲痛的日子,今次亦是反修例運動最大的人道災難,呼籲市民立即「三罷」,對警方展開反包圍。

李傲然指出,警方從昨晚(17日)7時半起展開大包圍,封鎖校園所有出入口,校內數千人被困。至今晨約5時半,警方大舉攻入理大校園範圍,搜捕聚集的人。他稱,雖然警方澄清未有進入校園範圍,但客觀事實是警員切切實實步進校內。

他表示,速龍警員配合水炮車從三方面推進,包括歷史博物館、紅磡港鐵站天橋、柯士甸道,有速龍從漆咸道南衝入,截斷過百示威者的退路,並拘捕多名嘗試撤回校園的示威者。示威者其後退守大學正門長樓梯,投擲汽油彈及設路障,現場傳出慘叫聲及哭聲,情況不堪設想。然而警方只顧進攻,不顧校園內火勢,做法令人悲痛。

他說,校園內有不少傷者,但校內大部分急救和救護人員已被警方拘捕和帶走,因此校內無足夠人員處理傷者。校方亦一直未有回應。

李傲然是區議會選舉油尖旺大角咀北選區候選人,同區候選人有劉柏祺。

理工大學 相關報道:

理大示威者準備再衝擊警防線

家長尖東靜坐盼見子女:這樣感覺與他距離近一點

理大籲勿將校園變戰場 警拒校董會主席林大輝入理大

警認拘51醫護記者 稱昨晚校園Y Core有人縱火阻留守者離開

警方只准傳媒「接更」進校 有記者離開時被警用槍指

羅健熙被捕 民主派籲警方示威者各退一步

警方澄清無「攻入」理大 稱於暢運道一帶行動

外交部指理大內是極端暴力犯罪分子 中央支持依法嚴懲

英美政客籲林鄭下令警隊克制 美議員:全世界都在看

警圍堵理大逼降 示威者死守激戰 九龍多區衝突 警告或實彈還擊汽油彈

陳方安生:理大校內示威者正處人道危機 各方克制和平解決事件

相關字詞﹕理工大學 理大 逃犯條例 反修例 大學 校園 警察 催淚彈 汽油彈 李傲然 編輯推介

上 / 下一篇新聞