逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

央視評論:習近平言論是中央對港止暴制亂最強聲音

央視《新聞聯播》今日就香港局勢發表評論表示,國家主席習近平日前明確指出香港持續的激進暴力犯罪行為,嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮穩定,嚴重挑戰「一國兩制」原則底線,發出了中央政府對香港止暴制亂工作的最強聲音。

評論強調,特區自治決不是獨立,「兩制」決不是兩國,貫徹落實「一國兩制」方針,始終要強調「三條底線」不能觸碰,絕對不能允許任何危害國家主權安全、絕對不能允許挑戰中央權力和香港特區基本法權威、絕對不能允許利用香港對內地進行滲透破壞的活動。一切企圖觸碰挑戰「三條底線」、干擾破壞一國兩制的行為,註定是癡心妄想,註定徹底失敗。

評論又稱,香港各界要認清時勢人心所在,與特區政府、警隊站在一起,堅決維護一國兩制、國家主權、安全、發展利益,盡快止暴制亂,恢復秩序。

相關報道:

各區衝突・不斷更新

理大衝突・不斷更新

【1117.遮打集會】人潮坐滿遮打花園促徹警暴 傍晚政府山築人鏈亮手機燈

相關字詞﹕央視 新聞聯播 習近平 一國兩制 三條底線 止暴制亂 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞