逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】陳茂波:暴力仇恨正吞噬香港社會 籲市民拒絕攬炒

財政司長陳茂波今日(17日)在網誌發表題為〈拒絕「攬炒」〉的隨筆,指出暴力和仇恨正吞噬整個社會,讓香港處於極為危險的境地,現在比任何時候都更需要與暴力割席。

陳茂波表示,本港示威活動愈趨暴力和頻繁,大大影響旅客來港意欲、重創本地消費需求,嚴重打擊經濟及投資氣氛。面對經濟顯著轉弱,任何罷工、罷市只會令經濟雪上加霜,打工仔搵食更艱難。他稱有暴徒以堵塞主要幹道的方式,企圖迫使市民變相「被罷工」,是非常自私和不負責任的做法。

陳茂波提到,一名70歲的食環署外判清潔工日前懷疑被暴徒投擲硬物,擊中頭部傷重不治。陳茂波譴責嚴重違法暴行,直接危及無辜市民的生命安全,蠶蝕香港社會珍視的文明理性價值,行徑近乎恐怖主義。

他表示,政府將加強跨部門統籌來應對目前的困難,包括工作協調及信息發放,務求強化力量,制止暴亂,恢復社會秩序。

逃犯條例 相關報道:

田北俊盼中央予特首空間 例如成立獨立調查委員會

教育局宣布周一停課

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 攬炒 示威 集會 五大訴求 警民衝突 陳茂波 局長隨筆 編輯推介

上 / 下一篇新聞