逃犯條例

即時國際

下一篇
上一篇

法國黃背心運動1周年 示威者中銀分行塗鴉聲援香港

11月17日是法國「黃背心」運動一周年,巴黎昨日(16日)有大批示威者上街,引發大規模警民衝突。巴黎警方公布,截至昨晚,共拘捕147人,其中129人被扣留。另外,市內有中國銀行分行被人破壞及在外牆塗鴉,噴上中文字「光復香港」及英文字「Free Hong Kong」,聲援香港反修例運動。

位於市中心的意大利廣場是衝突最激烈的地區。蒙面的黃背心示威者設置路障,縱火焚燒多輛汽車及垃圾桶等,又向防暴警掟石及雜物。他們亦破壞區內一間大型商場,以及中國銀行分行及匯豐銀行分行。中銀分行的玻璃門遭打破,設施亦被打爛。警方則向示威者施放催淚彈及水炮。

法國其他城市亦有大批黃背心示威者上街。南部城市馬賽有約1000人上街,大致和平。

法國民眾去年因不滿總統馬克龍計劃提高燃油稅,觸發11月17日全國各地近30萬人上街,示威持續至今。示威者號召民眾再在本周末黃背心運動一周年的日子上街,巴黎警方如臨大敵,禁止在艾菲爾鐵塔等熱門景點附近舉行示威,並關閉20個地鐵站。

其他報道:劉鶴與萊特希澤梅努欽再通電話 討論首階段協議核心議題

其他報道:批中國撐香港 兩澳洲議員被拒入境

相關字詞﹕法國 黃背心示威 光復香港 反修例運動 編輯推介 逃犯條例

上 / 下一篇新聞