逃犯條例

即時國際

下一篇
上一篇

中國駐韓使館:華學生應對損害主權言行憤慨 韓學生批視韓國民主如無物

近日部分韓國學生與中國留學生因香港反修例示威而爆發衝突;中國駐韓大使館昨(15日)發文稱,中國學生對損害主權、歪曲事實言行憤慨和反對是理所當然,呼籲韓國民眾理解並支持中方。支持示威活動的「宣傳香港真相學生會」發聲明批評,使館視韓國民主如無物。

中國駐韓大使館表示,對部分韓國、中國學生因香港局勢而對立情況,感到遺憾。「宣傳香港真相學生會」回應指出,任何人都有表達意見的權利,即使反對香港民主化示威的人也不例外。

學生會表示,大學內的民主討論空間不容被破壞;韓國大學生作為先經歷和學習這歷史的人,決不會對香港現時的公民抗爭置之度外。

學生會透露,他們周四(14日)在東國大學法學館入口張貼的大字報,全被疑似由中國留學生貼上並寫有「你都貼滿了」、「我們怎麼貼」等的中文標語掩蓋。

漢陽大學周三(13日),數十名韓國學生張貼支持香港反修例示威的宣傳海報,五名中國留學生欲撕毁海報,雙方爆發肢體衝突;昨日(15日)一張以全體漢陽大學中國留學生名義發出的大字報張貼於校園,稱不反對任何人自由討論民主,強調反對破壞民族團結的錯誤想法,嚴斥「港獨」的分裂行為。 

(韓聯社/朝鮮日報)

逃犯條例 相關報道:

環時:大學黑衣人「武裝割據」 愈來愈像「伊斯蘭國」狂熱戰士

解放軍浸大外清路障

港大取消學院畢業禮

相關字詞﹕韓國 中國留學生 中國駐韓大使館 宣傳香港真相學生會 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞