逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

段崇智籲離開中大 學生陸續離校返家

中大校長段崇智今日(15日)發信要求外來者及呼籲學生離開中大,直至校園回復安全及秩序。不少人從崇基門離校,有美國留學生稱中大為他們安排了住宿機場附近的酒店,待周日飛返美國。

相關報道︰中大校長段崇智教授公開信全文

來自美國、中大統計學系四年級生蘇小姐原本住在國際生宿舍,今日拉着行李離校。她稱宿舍位處山上,周二(12日)時警民在二號橋對峙,她亦不受影響,今日收到校方呼籲學生離校,「全層宿舍已不太見到有人」,加上美國所屬學校已為她安排免費機票返美,中大又安排了機場附近的酒店,加上學期已提早完結,所以她今決定離開中大校園。

至於本地生,中大一年級生余小姐原想留守中大,但由於家人非常擔心,「爸爸周三(13日)駕車到中大門口,話我唔走,佢唔走」,她擔心父親安全,周三隨父回家,今由姐姐陪同回校收拾行李。她質疑中大是否已成為佔據點,又指難辨校園內的示威者是否中大生。

中大三年級生林小姐居於二號橋附近的文質堂,她指在宿舍樓梯亦聞到催淚彈味,周三起已感到頭痛,她亦感到疲累,若今晚情况平靜,將計劃會先撤離。她指宿舍內見的內地生及國際生基本上已撤離。

而中大三年級生阿康原已打算今日撤走,並非因段校長所講的安全問題,而是希望回家後有助「各區開花」。至於有傳部分學生淪為示威者的「人質」,中大宿舍生同學A指大家一直可自由進出中大校園,各人有自由意志,「有智慧都知是假消息」,他則決定留守中大,希望守住二號橋,以便日後配合三罷。

三罷 相關報道:

【港鐵交通消息.不斷更新】

【交通消息.不斷更新】

【1115.各區情況.不斷更新】

紅磡站路軌現汽油彈 直升機上空盤旋

旺角中銀被縱火 醉漢疑打人遭「私了」

中大示威者今早6時起局部「開路」釋善意 促政府承諾如期區選

相關字詞﹕段崇智 中大 崇基門 學生 撤離 三罷 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞