逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

銀髮族遮打花園遊行往公民廣場 促「查警暴、止警謊」

反修例運動4個多月來警民衝突不斷,組織 「銀髮族老而不廢」今日(15日)發起「查警暴 止警謊」銀髮族遊行,爭取五大訴求及抗議警暴。在下午4時,遮打花園有約過百市民參加集會,5時從遮打出發,遊行至公民廣場。

大會宣讀發言,表示自反送中運動開始,政府每次都不能掌握最佳時刻去解決問題,反而令到局勢越演越烈,銀髪族曾多次提醒政府要好好地處理問題,但政府卻忠言逆耳。發言人又指:「民不畏死,奈何以死懼之」,呼籲政府及警隊別再傷害人民。

參加者在集會開始前,先為所有在運動中失去生命的人默哀一分鐘,亦有人在場地書寫標語紙牌。

朱耀明牧師於4時50分上台發言,談及近日事件,包括有有孩子上學時「被逼埋牆」時激動哽咽。

下午5時,遊行準備開始,組織發起人之一、退休中學教師譚國新表明,不會和前線割席。

其他報道:梁君彥准梁美芬引特權法 查反修例前因後果、有否外部勢力干預

其他報道:民間「三罷」4被告提堂 控方反對涉管有鎅刀女被告保釋 官:僅依賴警方說法斷定案情嚴重?

其他報道:統計警方5個月發逾9000發催淚彈 團體促警公布成分釋疑

相關字詞﹕銀髮族 銀髮族老而不廢 中環 遮打花園 警暴 警謊 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞