逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

4男1女遭撿獲逾百汽油彈 官稱案情嚴重拒保釋

警方11月2日在灣仔一單位搜出大量汽油彈,4男1女被捕,年齡介乎19至24歲,同被起訴一項管有爆炸品罪。5人早前首次往法庭應訊時,因控方手民之誤一度獲撤控,然而大批防暴警隨即進駐法院地下,他們重新被捕並遭拒絕保釋。5人今日(15日)向法院提保釋覆核,惟裁判官指案情嚴重,有強力證據,他們的保釋被拒絕,須繼續還押。

案件今日下午在東區裁判法院再訊,由裁判官香淑嫻處理。5名被告分別申請擔保候訊,惟申請終被香官拒絕,5人須繼續還押至12月12日再訊。

5名被告分別為城大生鄭錦輝(21歲)、學生楊泳茹(22歲)、無業的丘建威(24歲)、城大生莫禮滔(21歲)及地盤工人黃建棋(19歲)。他們被控管有爆炸品罪,一經定罪最高可判處14年監禁。控罪指出,5人於今年11月2日,在灣仔堅拿道西10號冠景樓一個單位明知而管有、保管或控制爆炸品,即59瓶汽油彈、79瓶半製成汽油彈。

三罷 相關報道:

【港鐵交通消息.不斷更新】

【交通消息.不斷更新】

【1115.各區情況.不斷更新】

紅磡站路軌現汽油彈 直升機上空盤旋

旺角中銀被縱火 醉漢疑打人遭「私了」

相關字詞﹕汽油彈 管有爆炸品 逃犯條例

上 / 下一篇新聞