逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

吳秋北促行政立法司法配合恢復社會秩序

工聯會就要求政府推行「全城止暴大行動」,成立跨部門協調機制,今早約見特首林鄭月娥會面個多小時,工聯會批評政府制暴無方,只有警隊肩負重任,其他部門在止暴制亂的工作上尤如一盤散沙。工聯會會長吳秋北表示,社會暴動影響到所有生活,市民人身安全受嚴重威脅。他指出,跨部門機制應將政府所有部門的力量集中配合,行政、立法和司法也應配合,令社會重回秩序。

吳秋北稱,會上工聯會區議員反映市民擔心人身安全與生活,他認為政府要給予市民決心和信心,因為市民很無助,遇到交通不便、「黑色恐怖」的威脅。吳秋北表示,特首的回應積極。

工聯會立法會議員麥美娟表示,希望政府聽到市民想盡快止暴制亂的訴求。她指出,工聯會地區幹事沒停止工作,聽到市民反映希望不同政見的人都停止暴力;知道有熱心市民想自救,幫忙清理路障,如有市民想做這方面工作,工聯會願意組織。她指出,工聯會有足夠安全措施,亦會評估環境,會把市民安全放在首位。

離島區議員鄧家彪稱自己居住大埔,而沙田、大埔、上水等市民均覺得社會放棄了他們。他代表新界東市民促政府盡快還原吐露港和大埔公路,還市民自由,「聲稱為香港美好未來的人,諗緊咩嘢?」他認為政府要「兩步走」,只有特首才能調動社會及企業資源,建議以專營和非專營巴士來往市區幾個點到大埔「拯救」居民。

麥美娟是葵青區議會偉盈區候選人,同區另一候選人為冼豪輝;鄧家彪是沙田水泉澳候選人,同區對手有雷奕芳和盧德明。

相關字詞﹕工聯會 吳秋北 政府 止暴制亂 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞