逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

示威蔓延大學 逾半在港台灣學生已返台

反修例示威蔓延至大學,多所大學校園及附近地方爆發衝突,台灣共有1021名學生在香港的大學攻讀學位,目前已有528人返台。

因應香港局勢,台灣教育部成立在港台生協處專案小組,大陸委員會和教育部駐港人員昨日(13日)協調中華航空公司,提供機位給想回台灣的在港台生。截至今日下午4時半,已有528人返台。

教育部國際及兩岸教育司科長賴信任今日(14日)表示,昨因中文大學衝突情況嚴重且該校台生人數較多,因此特別協調航班助台生回台,今日各校學生多自行購買機票返台,學生如需協助,可聯絡各校台灣學生會或駐港辦事處。

這兩日陸續有大學針對在港台生提出就學協助方案,如台灣大學、政治大學、清華大學、交通大學、台灣師範大學、東華大學、中原大學等。大學招生委員會聯合會今日也宣布,除了協助在港台生到大學旁聽、隨班附讀、研修學分,也會以外加名額方式專案辦理,讓學生下學期可轉學回台。

(中央社)

1.14衝突 相關報道:

「東江縱隊」元朗遊行撐警自稱「最大最惡」 警:無不反對通知書已警告

上水蒙面漢持棍毆黑衣人 疑擄走年輕女子

教育局宣布全港學校周五至周日停課

天水圍15歲少年疑頭中催淚彈危殆 叔叔:為何警察要射頭?

相關字詞﹕反修例 逃犯條例 台灣 大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞