逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

荃灣男倒地昏迷送院不治 嘉里公布CCTV片段 警稱墮樓無可疑

一名男子昨晚(13日)被發現倒臥荃灣葵福路嘉里貨運中心對開行人路,救護員到場時他已失去知覺,送到仁濟醫院搶救後不治。嘉里配套管理服務今午在YouTube公布5段閉路電視(CCTV)片段,顯示男子獨自進入大廈及上樓。警方稱相信男子是墮樓,「事件沒有可疑」。

嘉里公布的CCTV片段顯示,身穿黑色短袖上衣及黑色褲的事主昨晚約10時18分獨自進入涉事大廈,約10時20分獨自乘搭升降機從P1樓層抵達5樓,之後在5樓走到一處矮牆。嘉里公布的片段至10時27分07秒完結,5段片段中事主都無與他人接觸;惟他在5樓走到矮牆後,有小部分位置被支柱遮擋,未能確定事主到場前有無人身在該處。

警方表示,昨晚10時37分接報,一名年約30歲、身穿黑色短袖上衣及黑色褲的男子受傷,倒臥在葵福路近永基路對開,人員接報到場,事主昏迷送往仁濟醫院治理,其後證實死亡。警方稱在現場沒有檢獲遺書,初步相信事主從上址一大廈樓層墮下,事件沒有可疑,事主死因有待驗屍後確定。

警察公共關係科高級警司江永祥今午(14日)在警方記者會上表示,案件已轉交葵青警區刑事調查隊跟進。他指出,醫院當值醫生初步檢驗,發現事主身上多處骨折,與一般從高處墮下的傷勢脗合;又稱事主身上無任何刀傷或割傷等可疑傷勢。江永祥否認警方推事主下樓的指控。

警昨使用578催淚彈471橡膠彈71布袋彈22海綿彈

另外,警方在昨日行動中拘捕224人,介乎14至69歲,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、縱火、襲警等。警方昨並使用578發催淚彈、471發橡膠子彈、71發布袋彈及22發海綿彈;行動中有兩名警員受傷。

江永祥又表示,昨在港鐵上水站對開被磚擊中頭部的70歲男子,仍昏迷留醫深切治療部,情況危殆並有腦幹死亡迹象,案件交新界北警區重案組調查,初步調查顯示事主案發時正在現場拍照,警方呼籲目擊者提供資料;周二(12日)有男子在香港大學對開行人天橋「被暴徒用磚頭擲中頭部」的案件,則交由西區警區刑事調查隊跟進。

其他報道:上水蒙面漢持棍毆黑衣人 疑擄走年輕女子

其他報道:警務處長委任百名懲教人員作「特別任務警察」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 墮樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞