逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

荃灣遭警槍傷中五生首出庭應訊 與另6人轉介區院答辯

10月1日多區示威引發警民衝突,在荃灣遭警員槍傷左肺的中五男生曾志健,與另外6名被告被控暴動、襲警等罪,今日(14日)在沙田裁判法院再提堂。曾志健早前一直留院、缺席聆訊而獲准保釋,他今日首次上庭,行動自如。案件於12月5日轉介到區域法院答辯,另控方申請修訂控罪,將涉案警員職級隱去。

7名被告依次為陳珩(38歲)、陳金國(19歲)、李振文(25歲)、馮清華(21歲)、郭小琴(女,22歲)、曾志健(18歲)和邱宏達(26歲)。控罪經修訂後,指首5名被告於10月1日在荃灣海壩街一帶參與暴動,陳珩在同日同地縱火。另曾志健和邱志達於同日在荃灣海壩街、大河道、大河道北和鱟地坊一帶參與暴動。

原有控罪指出,曾志健另被控同日在鱟地坊一帶,襲擊警員謝思明和警署警長曾家輝。控罪今日修訂後,隱去兩名警務人員的職級。

庭內旁聽席坐滿人,散庭後約有100名市民在庭外等候。各被告離開時,市民以「傘陣」掩護各人離開,包括掩護曾志健登上私家車離開。

其他報道:七旬翁毆斃六旬漢稱用對方「練拳」 誤殺罪成判囚5年

其他報道:教育局宣布全港學校周五至周日停課

其他報道:校際朗誦節下周一至周四賽事取消

相關字詞﹕曾志健 荃灣 反修例示威 槍傷 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞