逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

李慧琼促設「止暴協調中心」  特首率問責團隊發動全民止暴制亂

民建聯議員今早(14日)見特首林鄭月娥,其後會見傳媒。民建聯主席李慧琼表示,向特首反映市民對暴亂持續感到非常擔心,對政府長時間未能提出有效方式恢復秩序表示失望。

李慧琼促請政府成立「止暴協調中心」,由特首帶領問責團隊以至整個政府,發動全民參與止暴制亂運動,例如讓市民協助清理連儂牆,但政府須提供安全配套。她說,警方連月執勤,已非常疲憊,政府有責任增聘警力,調配人手,令止暴制亂工作更有成效。

李慧琼稱,會面中沒談及宵禁或延遲區議會選舉的問題,但她認為現在「未係時候」,她促請政府要確保區選能安全進行。她又說民建聯現時選情告急,「無一個選區有贏的把握」,但仍盡力做工作。她早前建議政府要派警察在票站附近巡邏等,「市民無信心投票,擔心被私了」。

該黨九龍西立法會議員鄭泳舜則表示,關心「打工仔」和學生出行,認為現時政府發放的資訊不足夠,希望政府即時發放交通訊息,又稱有長者在這段期間多次不能前往醫院覆診,他認為食物及衛生局和醫管局亦應協助發放資訊。

李慧琼參選區議會「土瓜灣北」選區,對手有社民連梁國雄、李軒朗、林博、黃綺婷。鄭泳舜參選南昌北,對手有劉家衡和王曉聖。

11.14衝突 相關報道:

天水圍15歲少年疑頭中催淚彈危殆 叔叔:為何警察要射頭?

醫管局:急症室及住院服務大致正常 非緊急手術或受影響

交通消息.港鐵不斷更新

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 建制派 李慧琼 特首 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞