逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

沙田法院被縱火 大律師公會律師會譴責

【15:11】香港大律師公會亦強烈譴責有人縱火破壞沙田法院,指出昨晚(13日)各區的暴力及縱火行為造成嚴重廣泛破壞,「攻擊法院的象徵性尤其嚴重」,等同直接衝擊香港特別行政區的獨立司法權,是對法治「最嚴厲的侮蔑及挑戰」;若破壞法院行為持續,香港的憲制框架將「革滅殆盡」,「對所有香港市民帶來災難性的後果」。

【12:49】律師會會長彭韻僖今日(14日)發聲明表示,有人疑不滿裁決,昨日(13日)到沙田裁判法院縱火,彭強烈譴責所有因不滿法院裁決而威嚇司法機構的惡意行為。

彭韻僖指出,法院的任務是依法公正地裁決每宗案件所涉及的法律和事實,不管爭議的性質為何,以及涉及何人;若當事人就法院初審的判決不滿有權上訴,司法系統有既定程序處理上訴。

香港律師會指出,捍衛法治和司法獨立,都是維持香港繁榮穩定的重要基石,法治是民主基石,沒有法治的民主,只會陷入亂局。

相關字詞﹕律師會會長 彭韻僖 沙田裁判法院 縱火 編輯推介 逃犯條例

上 / 下一篇新聞