逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【1114.三罷衝突】浸大外路障成「防護區」 築投石機防禦 有街坊阻清路障

示威者連續三日在城市大學及浸會大學附近設路障,昨日(13日)起則於獅子山隧道落斜一段窩打老道設路障,港鐵九龍塘站對出、近樂富一段聯合道及近九龍城一段禧福道堵路,包圍整個浸大校園,示威者取出膠板封聯合道,形成「防護區」,並築起磚牆防守,同時派員於高處站崗放哨,以及築起投石機防禦,路人均要繞路。

浸大圖書館門外設有物資站,放有食物及防護裝備,亦有部分示威者席地而睡。

在浸大旁的解放軍軍營大閘曾被塗鴉,閘上有一個未完成的「共」字,軍營內有至少4名軍人戴上頭盔、手持長槍於草叢戒備,但凡有人走近,軍人視線立即追蹤。有示威者指,營內全晚均有軍人駐守,不時傳出子彈上膛聲音,軍人亦曾以電槍電網,向靠近的黑衣人以普通話喝罵:「垃圾、後果自負。」

有街坊阻清路障

今早(14日)10時許,歌和老街一名女子帶同工人清路障,稱「小朋友見到好多垃圾唔開心」,樓上屋苑居民立即落樓阻止,說「啲學生會畀人打死㗎!噚日死三件啦!」其間有浸會醫院醫生上班,在示威者引領下放行。

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 三罷衝突 三罷 衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞