逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

天水圍15歲少年疑頭中催淚彈危殆 叔叔:為何警察要射頭?

天水圍昨晚(13日)有示威者與防暴警爆發衝突,一名15歲少年疑被催淚彈擊中頭部,陷入昏迷,送往屯門醫院接受手術後,在深切治療部加護病房留醫,情況危殆。傷者的叔叔傅先生深夜趕抵醫院,稱「很想知道為何警察要射他的頭?」

傅先生表示,侄兒年僅15歲,就讀中三,剛完成4小時手術,現時情況危殆,具體情況尚待醫生講解。

傅先生稱,現場消息指出昨晚約10時,侄兒在天水圍嘉湖新北江商場疑被催淚彈擊中頭。他說侄兒過去數天沒有罷課,不知他是示威時被擊中,還是路過時誤中催淚彈,希望各界提供事發片段,以便跟進。

基督教信義會社工竺永洪凌晨趕赴醫院協助,與家人接觸後,稱少年經歷4小時手術後,已清除腦內瘀血及減壓,家人非常憂心。他說,不理解為何警方把催淚彈射向頭部,前線社工發現該少年時已昏迷,暫未知其出現在現場的原因,少年手術後曾短暫回復清醒。

據知,受傷少年是天水圍街坊,於附近中學就讀,校方稱學生未積極投身示威。少年昨晚在天水圍警民衝突現場中昏迷倒地,頭部流血,有透明液體從鼻腔流出。據悉他腦出血,送抵醫院時昏迷需要插喉,右邊瞳孔放大,隨即接受開腦手術。

相關報道:七旬翁中磚命危 15歲男衝突昏迷需開腦

相關字詞﹕衝突 天水圍 催淚彈 編輯推介 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞