逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

陸委會安排班機撤離在港台生 85中大生今晚乘華航返台

警方連續兩日與中文大學學生在「二號橋」上演攻防戰,警方在衝突中發射逾1500枚催淚彈。台灣陸委會駐港辦事處表示,由於衝突升級,已安排班機今日(13日)傍晚起撤離有意回台的台灣學生,預計今晚有85名中大台灣學生乘搭10:30起飛的中華航空CI 928航班返回台灣。

陸委會發言人表示,駐港辦事處應香港多間大專院校台灣學生會的要求,協調由香港回台灣班機,並安排交通接送,協助撤離在港就讀的台灣學生。預計今晚有85名中大台灣學生返回台灣,其他大學包括城大、理大、科大等亦各有數十名學生將陸續返台。

中大一名台灣學生接受中央社訪問時表示,暫未聽聞台灣學生被捕或受傷,但警方昨(12日)發射催淚彈令不少台灣學生感到不適。

(中央社)

11.13衝突 相關報道:

警入校園執法 中大學生會長今申臨時禁制令

教育局:家長可視乎情況 決定子女是否上學

教聯會籲學校按情況自行宣布停課 教協譴責政府失責

相關字詞﹕大學 香港中文大學 中大 台灣學生 陸委會 罷課 三罷 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞