逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【11.11三罷衝突】2男涉管有攻擊武器提堂 補習導師涉藏汽油彈材料不准保釋

網民昨日(11日)發起「三罷」及「黎明行動」,本港各區均爆發警民衝突。4名青年昨分別在灣仔、銅鑼灣及柴灣被捕,被搜出雷射筆、伸縮警棍等,其中一人涉嫌以胡椒噴霧噴中一名警長臉部,被控襲警罪。4人案件今(12日)在東區裁判法院提訊,3人獲保釋,1人被搜出製造汽油彈材料,被拒絕保釋,他們的案件押後至明年1月再訊。

土木工程師涉管有非法用途工具

涉及在灣仔的案件,報稱土木工程師的首被告梁頌賢(24歲)被控一項「管有適合作非法用途的工具並意圖作非法用途使用」罪,他被指在摩理臣山道管有3個口罩、1個眼罩、1隻勞工手套、1卷膠紙及1個望遠鏡,並意圖作非法用途使用。

22歲青年涉襲警

同案次被告,原在美國就學但中途因財政問題輟學的趙駿賢(22歲),被控一項襲警罪及一項管有攻擊性武器罪,他被指在灣仔日善街及近祥德里交界襲擊警長A,並在伊利沙伯體育館外被發現管有一支胡椒噴劑及一支伸縮警棍。據了解,趙當時以胡椒噴劑噴中警長臉部。案件押後至明年1月21日再訊,待控方進一步調查。控方不反對梁頌賢保釋,但反對趙駿賢保釋,裁判官最終批准兩人保釋,趙須每周3次向警署報到,守宵禁令及禁足灣仔一帶。

補習導師涉藏鐵棒𠝹刀 學生涉攜雷射筆摺刀

涉及在銅鑼灣及柴灣的案件,分別起訴補習導師殷嘉齊(24歲)及學生吳銘揚(18歲)。殷被控一項「管有適合作非法用途的工具並意圖作非法用途使用」罪,他被指在邊寧頓街及怡和街交界管有一支鐵棒及一把𠝹刀;吳則被控一項在公眾地方管有攻擊性武器罪,他被指在柴灣道天橋上迴旋處攜有一支雷射筆及一把摺刀。

控方指出,不排除以更嚴重罪行起訴殷嘉齊,因為警方在他身上搜出玻璃樽、酒精、白色粉末等,有合理懷疑他會用這些材料製造汽油彈,故反對他保釋。兩人現毋須答辯,殷嘉齊未獲保釋,案件押後至明年1月7日再訊;吳銘揚准以5000元保釋,案件押後至明年1月15日再訊。

其他報道:中年漢涉咬甩趙家賢耳刺傷夫婦 不准保釋1月再訊

其他報道:涉汽油彈擲兩警署 「老鼠」被加控7罪

其他報道:涉藏雷射筆防毒面具 女文員留院缺席聆訊

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突

上 / 下一篇新聞