逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【11.11三罷衝突】央視斥示威者「無所不用其極」 須以最嚴厲執法回敬

網民昨日(11日)發起「三罷」,及後多區爆生衝突,全日逾260人被捕。央視昨發表評論文章,指摘示威者已喪失對法律的敬畏之心,且無所不用其極,只能以最嚴厲的執法回敬他們。

文章以〈暴徒無所不用其極 必須以最嚴厲執法回敬〉為題,稱有黑衣蒙面暴徒攻擊港警,並企圖搶槍,又向市民潑易燃液體並點燃,可見暴徒變本加厲,「愈來愈無法無天,愈來愈喪心病狂」。

文章指出,運動已成為關乎香港前途命運的「生死戰」和「保衛戰」,斥示威者已喪失對法律最起碼的敬畏之心,形容其為「嗜暴」和「無所不用其極」,只能以最嚴厲的執法「回敬」他們,依法制止就是維護香港廣大民眾的福祉、對香港負責,保障香港的未來。

評論強調,止暴制亂、恢復秩序仍是香港最重要的任務,也是香港行政、立法、司法機關的共同責任,反暴力也是全體香港人的利益最大公約數。

11.12衝突 相關新聞

【交通消息.不斷更新】

【大學衝突.不斷更新】

【11.11三罷衝突】警拘260人 醫管局:99人送院 最小4個月大

【11.11三罷衝突】教育局稱毋須停課:或為部分家長帶來照顧上困難

林鄭:「三罷」令香港受暴力衝擊 斥示威者「不會得逞」

相關字詞﹕三罷 催淚彈 逃犯條例 反修例 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞