逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

英美譴責香港暴力事件 約翰遜籲政治對話

網民昨(11日)發起三罷行動,多區有激烈衝突,其中在西灣河有交通警開槍,21歲男生中彈,另有中年男子於馬鞍山被潑液燒傷危殆。美國國務院及英國外交部對暴力事件表示關注及予以譴責,又呼籲示威者與政府對話。

美國國務院發言人奧塔格斯(Morgan Ortagus)稱,美方高度關注香港的情況及譴責各方暴力,對受害者表示同情,呼籲警方及示威者保持克制。一名美國官員譴責香港衝突中有人「不正當使用致命武力」,稱警方和示威者皆有責任令局勢降溫。

英國外交部稱,對於有警員槍傷蒙面示威者及有男子被縱火感到不安及憂心,英方深切關注香港示威持續暴力事件,以及警民衝突的升溫。英國首相約翰遜表示,政治對話為唯一出路,希望看到香港政府找到能解決現況的出路。

(法新社/路透社)

11.12衝突 相關新聞

【交通消息.不斷更新】

【11.11三罷衝突】警拘260人 醫管局:99人送院 最小4個月大

【11.11三罷衝突】教育局稱毋須停課:或為部分家長帶來照顧上困難

林鄭:「三罷」令香港受暴力衝擊 斥示威者「不會得逞」

交警無警告下轟實彈 中槍男切肝腎 警稱圖搶槍感威脅 辦學團體譴責促獨立調查

相關字詞﹕逃犯條例 三罷 衝突 催淚彈 開槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞