逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

沙田區議員許銳宇涉阻差辦公 控方申涉案警匿名

7月14日的沙田反修例示威引發警民衝突,沙田區議員許銳宇涉於新城市廣場阻止警員拘捕一名示威者,被控一項阻差辦公罪,案件今日(11日)於沙田裁判法院再提堂。控方申請修改控罪,由原本寫明涉案警長的姓名,改為以X代替。裁判官決定將案件押後,待控方就警員匿名一事索取指示及提交書面陳辭。被告獲准繼續保釋至下月16日再訊。

被告許銳宇(31歲),被控於今年7月14日於沙田新城市廣場一期L3層中庭,故意阻撓正當執行職務的警務人員,即警署警長葉克勤。

控方提出修改控罪,改為被告在同日同地和其他不知名人士,故意阻撓正當執行職務的警務人員X。控方解釋在現時社會運動中,警員很可能被騷擾。辯方則表示,本案以阻差辦公起訴,並非襲警或傷人,現時未見事主受攻擊或威脅。

署理主任裁判官高偉雄表示,案件上次提堂時,涉事警長的名字已在公眾領域中發布,反問控方現時隱去名字有何作用。高偉雄又指出,高等法院早前已批出臨時禁制令,保護警員及其家人不被騷擾,加上法庭一般只讓風化案的事主匿名,現階段未有證據顯示涉案警長感到恐懼。

控方表示需要索取律政司進一步的指示,高偉雄決定將案件押後至12月16日再訊,屆時或會聽取被告答辯。控方須於聆訊一星期前,就警員匿名一事向辯方及法庭提交書面陳辭。高偉雄亦應辯方申請,將被告到警署報到的次數由每周兩次改為每周一次。

許銳宇為現任沙田翠田區議員,正競逐連任,同區另一候選人為林玉華。

其他報道:【周梓樂離世】懲教職員不滿嘈吵報警遭「私了」 兩男女涉傷人提堂 事主被匿名

其他報道:指香港成轉口塑膠垃圾自由港 綠惜地球促政府加強檢控

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 沙田區議員 許銳宇 修改控罪 匿名 編輯推介

上 / 下一篇新聞