逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

因政見不同口角 馬鞍山一男被淋易燃液體縱火 送院危殆【短片】

網民發起今日「三罷」,本港多區今早(11日)開始出現衝突。中午12時許,一名綠衣男子在馬鞍山海柏花園一條行人天橋因政見不同,與在場的人口角。綠衣男子其後被人淋潑易燃液體及點火,他全身著火,被送院治理,情況危殆。警方表示,中午近1時接報有男子被襲擊,案件列作普通襲擊,暫時未有人被捕。

據了解,燒傷男子留院沙田威爾斯醫院深切治療部(ICU),正插喉等待醫生評估燒傷情况。

從網上影片所見,綠衣男子與在場者口角,他指罵在場市民「全部都唔係中國人」,其他人大叫「我係香港人」、「走啦,返大灣區啦」。有一名黑衣人突然向綠衣男子淋潑易燃液體及點火,綠衣男全身著火。

網上另有一條片段顯示,事件發生前,綠衣男子曾於馬鞍山站與黑衣者爭執,及後追着黑衣者。

11.11三罷衝突 相關新聞

警西灣河聖十字架堂拘5青年 教堂職員:無畀警入嚟,佢哋自己衝入嚟

否認高層下令前線可胡亂開槍 警:所有警員要為執法及行為負責

警鐵騎三度撞向葵芳堵路人群 被撞者:失去意識15分鐘

【西灣河21歲男中彈.不斷更新】

【西灣河21歲男中彈】帶9歲女到醫院集氣祝福 市民:唯有精神支持

相關字詞﹕逃犯條例 三罷衝突 馬鞍山 燒傷 編輯推介

上 / 下一篇新聞